LES OMEGA 3 COMBATTRAIENT LA MALADIE D’AZHEILMER

Des scientifiques ont annoncé le 15 février que le meilleur moyen de combattre la maladie d’Alzheimer était d’adopter une alimentation riche en acides gras Oméga-3 et pauvre en cholestérol.
Des chercheurs du Département de Neurobiologie de l’Université de Tel Aviv se sont déclarés « euphoriques » après qu’ils ont découvert qu’un régime alimentaire équilibré pauvre en cholestérol et riche en Oméga-3 réduisait de manière significative les effets négatifs de l’un des gènes associés à la maladie d’Alzheimer.
Les résultats de leur étude seront présentés lors d’un colloque international à Barcelone (Espagne) en mars.
D’autres études ont montré qu’absorber de grandes quantités quotidiennes de vitamine B pouvait retarder — voire même stopper — l’apparition de la maladie d’Alzheimer. Cette étude avait montré que la vitamine B permettait de faire diminuer le rétrécissement du cerveau chez les personnes âgées présentant des signes avant-coureurs de la maladie.

Le site spécialisé MyHealthNewsDaily.com conseille de manger les aliments suivants pour donner un coup de fouet à votre cerveau:
1. Les noix - Elles ressemblent à des cerveaux miniatures et sont riches en anti-oxydants, qui selon les scientifiques combattent les dommages causés au cerveau par les radicaux libres de notre corps. Une étude de 2009 sur des rats a aussi montré qu’un régime qui contient 2% de noix permettait de réparer les signes de vieillissement.

2. Les carottes – Elles sont bonnes pour les yeux, mais aussi pour votre cerveau. Elles contiennent des niveaux élevés d’un composé appelé la lutéine. Une étude récente publiée dans le Journal of Nutrition a découvert que la lutéine réduisait les déficits de mémoire liés à l’âge, et les inflammations au cerveau. On en trouve aussi dans l’huile d’olive, les piments et le céleri.
3. Les baies - Dans un article de 2009 du Journal of Nutrition, des chercheurs ont examiné des études, et ont conclu que les fruits comme les myrtilles ou les fraises pouvaient contribuer à réduire les signes de vieillissement et améliorer les capacités du cerveau.
4. Le poisson – Des études ont montré que manger du poisson riche en acides gras oméga-3 pouvait aider à ralentir le déclin des fonctions cognitives lié à l’âge. L’article cite une étude de 2005 qui a découvert que les gens âgés de plus de 65 ans qui mangeaient du poisson deux fois par semaine pendant six ans ne perdaient que 13% de leurs fonctions cognitives.
5. Le thé - Il pourrait  aussi prévenir l’apparition de la maladie d’Alzheimer et améliorer les fonctions cognitives. De plus, selon une étude de 2010, les buveurs de thé obtiennent de meilleurs résultats aux tests de mémoire et de gestion de l’information que les autres.
6. Les épinards – Ils sont riches en vitamines C et E qui améliorent les capacités cognitives. Une étude de 2000 avait montré que les rats âgés retrouvaient certaines de leurs capacités en terme de mémoire et de capacités motrices avec un régime alimentaire riche en épinards, en fraises et en myrtilles.
http://www.myhealthnewsdaily.com/best-foods-brain-health-0975/
Source : http://sante-medecine.commentcamarche.net

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