GOMASIO (sel de graines de sésame)

*Recouvrir le fond d’un poêlon antiadhésif de graines de sésame brunes (les blanches sont moins nutritives, choisissez les brunes de préférence).

* Sur un feu moyen , laisser légèrement dorer les graines quelques minutes. Dès que vous entendez la première graine popper, retirez immédiatement du feu pour cesser la cuisson et verser dans le mélangeur (blender) ou le broyeur de grains de café. (l’huile des graines est fragile à brûler donc soyez très vigilants, cela ne goûtera pas bon et le gras trop rôti, c’est néfaste pour la santé .
* Passer les graines «refroidies» au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.
* Assaisonner avec du sel de mer ou du Herbamare .
Délicieux pour assaisonner votre riz, vos salades , vos rôties avec du fromage Philadelphia et des pommes de terre en purée, vos repas de pâtes et ainsi en augmenter la valeur nutritive.

Contient des protéines , du calcium, de la lécithine. L’essayer , c’est l’adopter et c’est en mettre partout  .

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